2017年08月04日

主役は旬菜です

京都宮津の漁港へ仕入れに行きました。
水揚げされたばかりのお魚に目移りしてしまいますが、今回の目的は脂が乗って美味しそうな鯵。
さて、どんなお料理に仕立てましょうか…

しかし、ささらいでは、お魚やお肉は野菜を美味しく召し上がっていただく為の脇役。

「主役は旬菜です」








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sasarai
兵庫県篠山市日置397
Tel 079-556-3444
Fax 079-506-2280

芦屋ぷりん
兵庫県芦屋市西山町7−4
T/F 0797-22-1816
posted by chef at 13:39| 里山旬菜料理 ささらい

2017年07月30日

名残の美


名残のホタルブクロ

雨あがりの朝、庭から手折って一輪いけました。
花にまとった水滴が涼を誘います。






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茄子が旬を迎えました

茄子のはさみ揚げ。

赤玉ねぎの甘酢漬けを添えて
サッパリと召し上がっていただきます。

本日は大葉と飛び魚を挟んで揚げました。
さっくりとした衣に、トロリとした茄子がたまりません。




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