2017年07月24日

冷たく冷やして

篠山もいよいよ夏本番。

旬をむかえた夏野菜を様々なかたちで趣向を凝らし、調理しております。

 「丹波篠山産の水ナスの揚げ煮」お客様からも大変好評をいただいておりす。




・・・・・・・・・・・・・・
sasarai
兵庫県篠山市日置397
Tel 079-556-3444
Fax 079-506-2280

芦屋ぷりん
兵庫県芦屋市西山町7−4
T/F 0797-22-1816
posted by chef at 00:29| 里山旬菜料理 ささらい

2017年07月22日

旬の味わい

季節の果物でジェラートを
今が旬のデラウェアをふんだんに使いました。

やはり果物も野菜も旬のいちばん力強いものを使うと、最高に美味しく出来上がります。







・・・・・・・・・・・・・・
sasarai
兵庫県篠山市日置397
Tel 079-556-3444
Fax 079-506-2280

芦屋ぷりん
兵庫県芦屋市西山町7−4
T/F 0797-22-1816
posted by chef at 22:37| 里山旬菜料理 ささらい

2017年07月21日

旬を活かして

風味を活かし色よく茹で、旨味をプラス。

あしらい、和え物などに大活躍の「お浸し
素材は季節で変わりますが、今日はいんげん豆、モロッコいんげん、オクラです。




・・・・・・・・・・・・・・
sasarai
兵庫県篠山市日置397
Tel 079-556-3444
Fax 079-506-2280

芦屋ぷりん
兵庫県芦屋市西山町7−4
T/F 0797-22-1816
posted by chef at 23:25| 里山旬菜料理 ささらい