名残のホタルブクロ 雨あがりの朝、庭から手折って一輪いけました。 花にまとった水滴が涼を誘います。 ・・・・・・・・・・・・・・ sasarai 兵庫県篠山市日置397 Tel 079-556-3444 Fax 079-506-2280 芦屋ぷりん 兵庫県芦屋市西山町7−4 T/F 0797-22-1816 |
2017年07月30日
名残の美
posted by chef at 23:13| 里山旬菜料理 ささらい
茄子が旬を迎えました
茄子のはさみ揚げ。 赤玉ねぎの甘酢漬けを添えて サッパリと召し上がっていただきます。 本日は大葉と飛び魚を挟んで揚げました。 さっくりとした衣に、トロリとした茄子がたまりません。 ・・・・・・・・・・・・・・ sasarai 兵庫県篠山市日置397 Tel 079-556-3444 Fax 079-506-2280 芦屋ぷりん 兵庫県芦屋市西山町7−4 T/F 0797-22-1816 |
posted by chef at 00:56| 里山旬菜料理 ささらい
2017年07月28日
手仕事が素晴らしい
ひと皿ごとに違う絵柄がみごとです。 明治初期の九谷焼。四季の風景や草花が描かれ、見比べるのも楽しくなります。 ・・・・・・・・・・・・・・ sasarai 兵庫県篠山市日置397 Tel 079-556-3444 Fax 079-506-2280 芦屋ぷりん 兵庫県芦屋市西山町7−4 T/F 0797-22-1816 |
posted by chef at 09:47| 里山旬菜料理 ささらい