2015年11月18日

知的好奇心をくすぐる特別ランチ

この秋、篠山市が力を入れて主催するイベント
「食と器のビエンナーレ 」とは 職人の技術と食のコラボレーション「食と器」の祭典です。

篠山市内で様々なイベントやワークショップが開催されますが
ささらいでも丹波焼の新しいブラントTS(タンバスタイル)とのコラボレーションでお料理を提供させて頂きます。
もちろん素材は旬の「ささやま野菜」が主役です。

TSとは新しい丹波焼への挑戦
暮らしに溶け込むように馴染む丹波焼のある生活提案です

当日は普段なかなか聞くことのできない窯元の器作りのお話や作陶への熱い思いなど
身近に聞くことができ貴重なお話し、もちろんお料理や盛り付けのお話もさせて頂きます
お腹も知的好奇心も満たされること請け合いです。


丹ba style002.jpg
写真はイメージです


詳細

里山旬菜料理 ささらい オーナーシェフ 藤岡敏夫 x TanbaStyle。
ささらいの料理をTanbaStyleのうつわで。作陶デモンストレーションにTSブランドの展示即売会もあり。

■開催日時:11月28日(土) 
T部 11:00〜12:30(定員18名)
U部 13:30〜15:00(定員18名)

■参加費:3,780円(税込み/ランチ代含む)

■場所:里山旬菜料理 ささらい 篠山市日置397 →アクセス

■電車でお越しの方のために、篠山口よりささらいまで当イベント専用無料バスを運行します。
T部にご参加の方:篠山口駅 10時20分発
U部にご参加の方:篠山口駅 12時30分発
※ 復路も同じバスで運行します。
乗り場は篠山口駅西出口ロータリー。篠山口駅はロータリーが2つあります。
西出口の方になりますので、お間違い無いようご注意ください。改札を出て左側が西出口になります。




丹ba style003.jpg

写真はイメージです



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
里山旬菜料理 ささらい

住所   兵庫県篠山市日置397
     カーナビは住所でお願いします
ご予約  079-556-3444
定休日  火・水(祝は営業)
営業時間 10:00-19:00


posted by chef at 17:56| 里山旬菜料理 ささらい